当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
黄山中院召开全市法院立案、诉讼服务中心条线指导会议
作者:立案一庭   发布时间:2018/6/13 15:17:31    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  6月8日,全市法院立案、诉讼服务中心条线指导会议在休宁县法院召开,黄山中院审委会专委王隼、立案一庭庭长汪文捷,各区县法院立案庭庭长、诉讼服务中心主任参加了会议。

  会议传达了省高院与省司法厅召开的律师调解试点工作会议的精神,学习了《行政诉讼法解释的基本精神》。

  随后,王隼通报了全市法院2018年1月至5月关于多元化调解工作的有关情况。王隼要求,全市法院必须深刻领悟律师调解试点工作会议精神,在规定的时间内完成律师调解试点工作中规定的任务,以优异的成绩迎接最高院、司法部以及省高院、省司法厅对律师调解试点工作的验收,全市法院必须重视多元调解和司法确认工作,紧抓此项工作不放松。

  各区县法院针对各自在立案审判工作中存在的问题进行了逐一梳理,参会人员对立案过程中的关于接收货币一方如何理解、婚姻登记案件中当事人信息错误或者虚假如何立案等共性问题进行了探讨。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们