当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
和县法院召开“江淮风暴”执行攻坚调度会
作者: 马俊   发布时间:2018/6/13 15:17:14    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  6月11日下午,和县法院召开“江淮风暴”执行攻坚调度会,该院党组书记、院长徐根周出席会议并讲话。

  会议指出,6月10日凌晨开展的“乡镇飓风”执行专项行动,全院上下整体联动,通力配合,一举抓获15名“老赖”,执结8起案件,可以说是“组织有力、成果丰硕”,安徽高院微信公众号头条以《“江淮风暴”凌晨向乡镇劲吹,八小时拘留七人执行到位12万》予以报道,彰显了和县法院攻克“基本解决执行难”的坚强信心和决心。

  关于扎实推进“江淮风暴”执行攻坚战,会议强调,一是进一步强化意识。要继续保持昂扬的斗志,保证“江淮风暴”持续发力,要有“一盘棋”思想,促进执行质效不断优化,促使执行工作环境持续向好。二是进一步强化调度。宏观上要做好“抓总抓统”,微观上要摸清个案情况,全面梳理案件,找准执行突破口,实现精准攻坚,提升实际执结率。三是进一步强化对标。对照“八个一批”、紧扣执行工作单独考核的26项指标、扭住“三个90%”工作目标不放,在“执转破”案件要有突破,引导申请人依法启动“拒执罪”刑事自诉程序。四是进一步强化联动。积极争取党委领导和各部门的积极支持,形成和落实由党委政法委支持,各部门有效联动的常态化工作机制,协调相关部门加大对法院执行工作的支持力度,帮助解决“查人找物”,共同打击拒执犯罪。五是进一步强化宣传。宣传工作要再跟进,进一步做好媒体宣传和社会面宣传,深入挖掘执行工作中的亮点和成效,不断丰富执行宣传的内容和手段,做到执行宣传立体化、全覆盖,全力营造决胜氛围。六是进一步强化保障。加强信息技术的服务保障和执行信息化应用,以执行信息化推动执行规范化水平提升。加强相关物质、安全、服务保障,关心执行干警的身心健康,切实为执行攻坚高效推进提供有力的支持。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们