当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
颍东区法院:和谐校园 法制随行
作者:王勇林    发布时间:2018/6/13 15:16:59    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  6月8号下午,阜阳市颍东区人民法院少年法庭法官王勇林走进区育新小学,为即将毕业的六年级同学们准备了一场特别的法制教育课。

  王法官结合小学生的年龄特点,首先通过制作的PPT,播放案例画面告诫同学们违法犯罪导致的严重后果。随后,王法官通过播放动画小视频的方式引发同学们的兴趣,深入浅出的讲解,使同学们知道什么是校园欺凌,以及遇到校园欺凌如何进行自我保护。尤其针对言语侮辱、孤立同学等冷暴力行为进行了详细说明,使同学们对校园欺凌有了更深入的了解,为同学们在今后的生活中正确处理校园欺凌行为提供了指引。最后,王法官通过提问互动,回答同学们提出的法律小问题,圆满的结束了这次法制进校园活动。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们