当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
芜湖经开区法院三项举措以宣传促执行
作者:何智斌    发布时间:2018/6/13 15:16:32    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  自“江淮风暴”执行攻坚开展以来,芜湖经济技术开发区人民法院多措并举开展全方位执行宣传活动,让执行工作“看得到、听得清、理得透”,营造良好的执行舆论氛围和法治环境。

  警车粘贴宣传执行标语,使执行看得到。芜湖经开区法院将“攻坚执行、打击拒执”等执行宣传标语制作粘贴在执行专用警务车辆上,向人民群众展现法院打击规避抗拒执行的决心,敦促失信被执行人自觉履行义务。

  发布、宣讲悬赏公告,使执行听得清。依照相关法律法规和司法解释规定,发布悬赏执行公告,严厉敦促失信被执行人主动履行义务。将执行攻坚送入社区,驾驶执行宣传车在辖区街道社区内巡回宣讲,开展执行普法活动四次,面对面告知执行和失信风险,引导公众尊重执行、协助执行。

  发布涉执行两封信,使执行理得透。通过官方媒体公开发布《致申请执行人的一封信》,并在申请执行阶段向当事人推送,引导社会公众和申请执行人理性认识执行难;发布《致失信被执行人的一封信》,邀请媒体记者全程跟踪报道大型执行工作动态,让社会公众及时全面了解法院执行细节和对付“老赖”开展的具体工作,有效拓展“江淮风暴”执行声威,对老赖形成“围追堵截”的社会攻势。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们