当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
花山法院:“江淮风暴”宣传走进高铁站 助力执行攻坚
作者:吴业文   发布时间:2018/6/13 15:15:58    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  6月10日上午,马鞍山市花山区人民法院执行局干警们到马鞍山东站广场,开展“江淮风暴执行攻坚战”主题宣传活动,通过强化执行宣传,助力决胜“基本解决执行难”。

  活动现场,花山法院围绕活动主题悬挂横幅、设置宣传展板、发放宣传资料、推广法院微博和微信公众号二维码,并设立咨询台,向过往群众宣传、介绍执行强制措施、执行典型案例等相关法律知识,耐心解答群众提出的执行法律问题,将人民法院在执行工作中的努力告知群众,公布花山法院执行局举报监督电话,争取群众对执行工作的理解和支持,营造全社会共同参与、惩治“老赖”的氛围。“最近走到哪里都能看到‘江淮风暴’的宣传,看到执行法官下乡执行,那些欠钱不还的‘老赖’终于无处躲藏!为法院执行工作点赞!”一大批群众驻足观看纷纷点赞。此次活动共发放宣传资料200余份,接受群众咨询70余人次。

  为大力营造“江淮风暴”执行攻坚强大宣传阵势,花山法院创新执行宣传方式,利用传统媒体与新媒体等新闻宣传平台,多途径宣传打击拒执相关法律法规和典型案例,通过加大执行宣传,进一步增强了执行工作的透明度,震慑了一批拒不执行的“老赖”,提升了群众对法院执行工作的满意度。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们