当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
张小红到大观区法院调研
作者:张韬   发布时间:2018/6/12 16:16:01    阅读次数:
 

  6月7日,省高院审委会专委张小红到其基层法院联系点安庆市大观区法院调研指导工作。安庆中院党组书记、院长洪学农,大观区委书记陆应平,区委常委、区委办主任、区委统战部长洪源源,区委常委、政法委书记章春出席了调研座谈会。

  张小红实地察看了大观区法院诉讼服务中心、执行指挥中心、科技法庭、职工书屋、院史馆、反腐倡廉教育室等场所,随后与区法院班子成员、相关部门主要负责人就法院具体工作进行座谈。

  在座谈会上,大观区法院院长章伏虎汇报了大观区法院总体工作情况。针对执行工作,张小红强调要高度重视第三方评估,紧抓核心指标,积极应对,决战执行难。张小红充分肯定了大观区法院取得的各项成绩,做到了“三个好”,即围绕中心服务大局做得好;审判执行工作质量好;队伍素质和精神状态好。

  张小红指出,新时代对人民法院工作提出了更新更高的要求,我们站在新时代的起点,应该奋发有为,作出应有贡献,联系点就是示范点,希望大观区法院各项工作都要走在全省前列。张小红要求,一要坚持正确政治方向,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、依法履职,为大观区经济社会健康发展保驾护航;二要聚焦主业,抓好执法办案,以“安庆法院实践”为引领,结合自身特点谋划推进各项工作;三要深入践行司法为民服务宗旨,不断增强人民群众的司法获得感和司法满意度,让人民群众在大观区法院每一个司法案件中都能感受到公平正义;四要不断加强自身建设,打造过硬队伍,严格落实司法责任制,通过加强信息化建设和应用打造“智慧法院”。

  陆应平书记表示,感谢省高院对大观区法院的关心和支持,大观区法院要认真学习领会张小红专委指示要求,积极抓好贯彻落实,努力打造示范点法院。对于座谈会上了解的大观区法院遇到的困难和问题,区委、区政府能够立即解决的要立即解决,不能够立即解决的,要积极帮助大观区法院尽快解决。作为地方党委政府,将全力支持法院工作,加强领导和保障,做到不干扰、不甩手,进一步为法院执法办案提供良好的条件。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们