当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
蚌埠召开全市法院“江淮风暴”执行攻坚战调度会
作者: 郭宗春    发布时间:2018/6/12 15:51:03    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  6月11日上午,蚌埠全市法院“江淮风暴”执行攻坚战调度会在中院召开,执行攻坚战领导小组全体成员及各县区法院院长参加会议。中院党组书记、院长朱昌锐出席会议并讲话。

  调度会上,蚌埠中院对上周全市法院“江淮风暴”执行攻坚战开展情况进行通报。随后,县区法院分别就本院执行任务完成情况、工作亮点、主要措施、存在问题困难、下步打算等一一汇报,执行攻坚战领导小组成员分别予以点评,着重围绕不足,讲问题,评实效,同时提出针对性的解决方案,明确目标要求。

  朱昌锐指出,在“江淮风暴”执行攻坚战中,首先要有目标,画出作战路线图。对照第三方评估指标体系和执行绩效考核指标,从强化执行措施运用、加强案件质量管理和指挥中心建设等出发,明确当前应当落实的基本工作目标,标注问题、提出整改措施,针对短板精心谋划,精细管理,精准发力,确保执行攻坚战的整体推进。其次要有抓手,坚决落实主攻任务。按照省高院董开军院长要求,紧贴“八个一批”,抓紧抓实抓出成效。在规范执行的同时,创新执行方式,加大执行力度,集中调配人力、物力、财力,重点保障执行工作,各县区法院“一把手”、执行局长要亲自参与,亲自推进,建立“一盘棋”工作机制。第三,要有担当,提升执行攻坚质效。事业成败,关键在人,在开展执行攻坚中,不但讲究效率,更要保重质量。要加大监督力度,坚持关口前移,狠抓执行公开工作,加强对执行工作各个流程节点的监督,对存在的问题,做到早发现、早制止、早纠正,防患于未然,为打赢执行攻坚战打下坚实基础。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们