当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
蚌埠市委书记汪莹纯批示肯定蚌埠法院“江淮风暴”执行攻坚战工作进展
作者:任意鑫   发布时间:2018/5/16 16:09:52    阅读次数:
 

  安徽法院网讯  5月11日,蚌埠中院就蚌埠法院“江淮风暴”执行攻坚战的总体进展情况、5月10日省高院“江淮风暴”推进会要求及省高院董开军院长讲话精神向蚌埠市委书记汪莹纯作专题汇报。当日下午,蚌埠市委书记汪莹纯批示肯定,指出,开展“江淮风暴”执行攻坚战,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进全面依法治国的具体行动。全市法院系统要在已有工作成绩的基础上,进一步加强组织领导,细化工作措施,层层压实责任,确保实现“四个基本”的攻坚战总目标。市委政法委、市检察院、市公安局等各有关单位要积极配合、支持,形成合力。

  自4月3日省高院董开军院长在全省法院部署开展“江淮风暴”执行攻坚战以来,蚌埠法院在市委的坚强领导下,认真贯彻落实董开军院长的讲话精神和“江淮风暴”执行攻坚战实施方案的要求,紧紧围绕“八个一批”的具体举措,抓住弱项指标,扭住牛鼻子,打出组合拳,全力打赢“江淮风暴”执行攻坚战的蚌埠会战。一是加强培训强化信息技术运用。二是建章立制强化信息研判功能。三是逐案梳理强化案件台账三清。四是配齐配强队伍加强执行保障。五是打破建制组建执行攻坚组。六是挂图作战确保目标任务清晰。

  截至目前,蚌埠法院已突破重点案件84件,标的执行不能案件3967件,梳理复杂系列案件474件,正式移送“执转破”案件2件、立案2件,纳入失信被执行人名单1588名,限制高消费898人次,拘留被执行人75名,移送公安机关追究刑事责任4件4人、立案2件2人,化解信访积案11件,最高院挂网督办的信访案件3件,已办结1件、层报省高院审核1件,开展“涉民生”专项行动6次,执结涉民生案件274件,执结标的452.8万余元,发布执行典型案例9则,省级媒体采用新闻90余次。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们