当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
芜湖中院召开“江淮风暴”执行攻坚战宣传推进会
作者:叶起胜 娄洁   发布时间:2018/4/16 15:10:25    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   4月13日,全市法院新闻宣传工作暨“江淮风暴”执行攻坚战宣传推进会在芜湖中院召开。

  会议首先宣读芜湖中院党组书记、院长胡敏关于“江淮风暴”执行攻坚战宣传工作的批示;随后,会议宣读《关于进一步规范全省新闻宣传、舆论引导工作的通知》精神,共同学习《关于印发<;芜湖市中级人民法院新闻中心与新闻媒体联系制度>;的通知》、《关于印发<;芜湖市中级人民法院建立信息宣传联络员制度的暂行规定>;的通知》等文件;各县区法院汇报交流新闻宣传工作亮点及“江淮风暴”执行攻坚战宣传工作安排。

  会议表示,2018年芜湖两级法院围绕新闻宣传主题,积极献策、主动作为,主要表现在:一是在主流媒体上宣传力度加大;二是自有媒体成效明显;三是“两微一网”发布新闻稿件及群众关注数量持续增长。同时,也对存在的不足与问题进行了分析,并对下一步如何提升新时代全市法院新闻宣传工作水平提出要求:

  一要提高政治站位,把握工作要点。全市两级法院要高度重视新闻宣传工作的重要性,2018年要把宣传“江淮风暴”执行攻坚战和在新媒体环境下做好舆情应对和舆论引导工作为重中之重;二要提升宣传能力,争创全省一流。芜湖法院审判执行工作走在全省前列,新闻宣传工作同样要敢为人先、勇立潮头,全市两级法院要领导带头,强化宣传阵地,加强培训,壮大宣传队伍;三要创新宣传手段,巩固媒体阵地。不断创新载体,打造“掌上法院”,同时要把握导向,特别是对“江淮风暴”执行攻坚战工作要大力宣传全市法院“江淮风暴”执行攻坚战新进展、执行工作新成效,营造“基本解决执行难”良好社会环境;四要加强媒体互动,展现法院良好形象,防止负面舆情,多措并举,做好舆情引导工作;五要努力挖掘典型,营造声势,树立“江淮风暴”执行攻坚战宣传品牌。

  2018年是“基本解决执行难”决战之年,全市两级法院要确保执行工作形成强大宣传阵势,紧跟形势,坚持内宣外宣网宣相结合,在法院网站、微信公众号等新媒体上开设“江淮风暴”宣传专栏,定期推送“江淮风暴”微信公众号,定期编印芜湖法院简报执行工作专刊,综合运用报纸、电视、广播等媒体,加大对执行措施、成效、典型案例的宣传力度,重点向全社会宣传关于执行不能与执行难的界定。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们