当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
濉溪县法院召开“江淮风暴”执行攻坚战誓师会
作者:王高将    发布时间:2018/4/16 15:08:26    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   4月12日上午,濉溪县法院召开“江淮风暴”执行攻坚战誓师会。院党组书记、院长黎文彬参加会议。

  会议传达了省高院、市中院“江淮风暴”执行攻坚战动员会精神,并通报了2017年、2018年1—3月全市法院执行工作情况。随后,9名庭室负责人分别作表态发言。

  会议指出,一是统一认识,振奋精神,全面总功。要切实把打赢基本解决执行难这场硬仗作为一项重要的政治任务;全院人员树立统一思想,充分认识到执行工作的极端重要性,找准自身在执行工作中的定位,以刺刀上枪的姿态迅速投入到这场战争中去。二是目标已定,周密谋划,攻坚克难。要摸清底数,建立台账,挂图作战,倒排工期,组织开展有特色的活动,啃下最后的“硬骨头”;在执行过程中严格对照第三方评估指标,结合最高法执行考核指标体系,找准问题、补齐短板,全面提高执行办案质效和执行工作水平;严格落实省高院关于“江淮风暴”实施的主要举措,将所有案件分类甄别,对准“八个一批”,采用不同方式加以解决。三是阳光办案,文明执行,规范高效。全面加强信息化意识,网上办案要及时,信息录入要准确,单兵作战装备和执法记录仪使用要覆盖,终本执行要规范,执行全程要透明;对于消极执行的人员,发现一起处理一起,扫清一切影响解决执行难道路上的障碍。四是全院动员,密切配合,务求全胜。对于当前面临较多的企业破产案件,要提前做好“执转破”司法应对;在这场总攻战役中,全院每个人都充当执行员的角色,协调好工作的同时,加强后勤保障,扩大宣传效果,统筹安排人员向执行工作发力;整合所有执行力量,穷尽执行措施,以夺取更大的胜利。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们