当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
全椒法院:强化措施,推动“江淮风暴”执行攻坚行动
作者:孙选琪   发布时间:2018/4/16 15:07:55    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   4月12日下午,全椒县人民法院召开党组会,专题研究推进“江淮风暴”执行攻坚战,传达学习董开军院长来滁调研的重要讲话精神以及省市法院“江淮风暴”执行攻坚战动员部署会议精神,研究全椒法院执行工作存在的主要问题,提出推进计划。院党组书记、院长王政主持会议。

  会议结合全市法院“江淮风暴”执行攻坚战动员部署会要求,强调要把“江淮风暴”执行攻坚战作为当前全院的重点工作抓实抓好,切实贯彻落实最高院、省高院和市中院的决策部署,深刻认识到兑现“基本解决执行难”庄严承诺的极端重要性和现实紧迫性,从强化责任担当入手,查摆问题,整合各方资源,挖掘内部潜力,坚决夺取“江淮风暴”执行攻坚战这场硬仗的最终胜利。

  院党组决定,一是要提高政治站位,在上级法院和县委的领导下,将执行攻坚作为一项政治任务抓好落实,列出时间表和任务图,高标准完成攻坚战各项任务;二是加强组织领导,强化院党组对执行攻坚战的组织、指挥、协调作用,院党组要加强与执行局各专项执行组联系,及时协助疑难案件的执行;三是院领导定期约访执行信访人,并积极邀请县领导适时接访,多举措化解执行信访案件助力攻克执行难;四是加强舆论宣传,组织召开执行工作新闻发布会,积极邀请媒体出席,扩大执行攻坚行动影响力;五是主动邀请市中院“江淮风暴”执行攻坚战督查领导来院指导执行攻坚工作,积极打好执行攻坚战;六是加强保障,举全院之力,为“江淮风暴”执行攻坚战提供坚实的人员和物质基础。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们