当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
省财政厅政法处与省高院司装处开展支部共建活动
作者:司法行政装备管理处   发布时间:2018/4/13 15:03:40    阅读次数:
 

召开支部共建座谈会

参观安徽司法陈列与廉政法治教育基地

  安徽法院网讯   4月11日下午,省财政厅政法处处长张力一行来省高院滨湖审判法庭,与省高院司装处联合开展支部共建活动。省高院党组成员、副院长周榕、审判委员会专委张小红、院机关党委及司装处主要负责人参加活动。

  座谈会上,司装处负责人汪芸生从学习教育、标准化建设以及司法保障三个方面介绍了支部党建工作基本情况。听完介绍后,张力处长对司装处党支部“以党建带队建促保障”作为贯穿各项工作主线的做法给予了充分肯定,指出:一是要互学共建。加强支部之间的学习交流,共同建设“一流党支部”。二是要沟通协调。在业务交流上建立长效联络机制,进一步做好司法经费保障工作。三是要共同努力。充分发挥职能作用,全力做好省高院财政政策、财政经费保障支撑,携手推进五大发展美好安徽建设。

  周榕指出,近年来,在财政厅的关心支持下,安徽法院司法保障工作取得了良好成效。一是经费保障方面,财政部门始终将司法经费保障摆在重要位置,持续加大法院经费投入,法院“两庭”建设面貌焕然一新,信息化建设实现跨越赶超。二是司法改革方面,省高院与省财政厅建立“一处两中心”管理运行机制,创新财物省级统管模式,形成了可复制、可推广的财物统管安徽模式。三是经验推广方面,去年,省高院和省财政厅分别在全国法院司法保障工作会议上作经验交流发言,安徽司法保障工作经验在全国范围内得到推广。

  周榕强调,要以此次共建活动为契机,继续加强沟通联络,汲取政法处党建工作好的经验做法,发扬成绩,改进不足,奋力创新,坚持以党建带队建,围绕中心服务大局,着力打造司法保障工作安徽品牌,努力实现各项工作再上新台阶,再创新成绩。

  参加活动的全体党员共同旁听了一起刑事案件审判,参观了安徽司法陈列与廉政法治教育基地、党建广场。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们