当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
省高院信息化工作宣讲团到滁州指导培训信息化工作
作者: 金先艳    发布时间:2018/4/13 15:02:10    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   为深入贯彻全省法院工作会议精神,全面提升法院信息化建设和应用水平,着力推进审判体系和审判能力现代化。4月11—12日,省高院信息化工作宣讲团到滁州中院开展信息化建设发展思路宣讲,并面向审执一线干警征求优化和完善信息化软件系统的意见和建议。滁州中院党组书记、院长许徽出席会议。

  省高院司法行政装备处副处长、信息办副主任刘华从顶层设计、统一建设、应用体系等方面介绍了近五年来全省法院信息化建设思路,并提出全省法院下一步将要以“智慧法院”建设为引领,推进信息化建设和应用工作。宣讲团成员分别向参会人员详细介绍了审判管理系统、OA办公系统、数据中心系统、审务云门户系统等现有主流信息化软件系统功能。滁州中院从软硬件建设、系统应用、工作模式和智慧法院推进等方面介绍了信息化建设情况。随后,信息化软件开发者与一线应用者进行面对面座谈交流,参会人员各抒己见,立足服务审判工作和方便群众的角度,提出了有针对性的意见和建议。

  会议要求,当前的法院的信息化建设要全力保障正在开展的“江淮风暴”执行攻坚战,为执行信息化提供强有力的技术保障。此次座谈会坚持问题导向,注重应用实效,有针对性的答疑解惑,解决了很多实践中存在的问题,也为下一步法院信息化建设明确了思路、统一了共识。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们