当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
铜陵中院召开全市法院实施“江淮风暴”执行攻坚战动员部署会
作者:尹雪茗   发布时间:2018/4/13 15:00:31    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   4月12日上午,铜陵中院召开全市法院实施“江淮风暴”执行攻坚战动员部署会。市中院党组书记、院长李令新出席会议并讲话。

  李令新要求,全市法院要紧扣目标任务,突出重点,精准推进,在五个方面再发力。一要在完善执行联动工作机制上再发力。把坚持党的绝对领导作为攻坚克难的根本保障,做好与公安、检察机关的协调工作,构建信用监督、警示和惩戒机制,积极推进“执转破”工作。二要在推进智慧管理上再发力。加大信息化应用力度,推进执行指挥中心实体化运作,强化执行案件综合管理。三要在规范执行行为上再发力。落实“全面提升审判质效两年行动”要求,持续推进执行作风转变,提高执法办案中的证据固定意识。四要在创新工作方法上再发力。继续深化执行工作体制机制改革,开展集中执行活动,更加自觉主动接受监督。五要在提升素质能力上再发力。抓好党风廉政建设,强化执行团队运作,提升执行队伍素质。

  李令新强调,全市法院要加强组织领导,完善保障措施,严格督查问效,战必胜,胜必果。一是发挥“一把手”的头雁效应,落实院领导包保责任。两级法院党组特别是“一把手”要自觉扛起领导责任,班子其他成员也要明确任务,压实责任。同时,要摸清底数,强化责任,强化督查和包保。二是完善保障措施,集全院全员之力打好攻坚战。建立健全整体工作机制,加强人财物保障,高度重视执行信访与督办问题,强化执行宣传。三是加大督促检查力度,确保各项决策部署落地生根、开花结果。以强有力的监督检查推进各项工作任务落实,坚持问题导向,深入排查问题和难点,对人民群众反映强烈的问题要形成重点问题清单,逐一检查、督办,确保及时有效解决。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们