当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
合肥中院召开全市法院工作暨党风廉政建设工作会议
作者:周如洋    发布时间:2018/3/14 15:16:48    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   3月12日上午,合肥市法院工作暨党风廉政建设工作会议在合肥中院召开。合肥市委常委、政法委书记姜明出席会议并讲话。市人大常委会副主任、党组副书记孔向阳、市政协副主席胡守祝等领导出席会议。合肥中院党组书记、院长王晓东主持会议并讲话,会议宣读全市法院2017年度先进集体和先进个人表彰决定。

  姜明指出,全市法院牢牢坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十八大和十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神以及中央、省委和市委决策部署,在政治建院、执法办案、司法为民、公正司法、司法改革、司法公开、智慧法院建设、基层基础建设、法院文化建设、队伍建设等十个方面取得显著成效,受到市委的充分肯定。

  姜明要求,要在服务合肥发展大局上有更大作为,在确保社会大局稳定、服务重大战略实施、推进法治合肥建设上作出新的成绩。要在践行司法为民上有更多举措,使群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要在维护公平正义上有更高标准,努力实现法律效果和政治效果、社会效果相统一。要在司法体制改革上更有成效,做好全面深化文章,让司法体制改革成效体现在办案质量效率和司法公信力提高上,提升改革整体效能。要在加强队伍建设上有更严要求,加强正规化、专业化、职业化建设,努力建设一支忠诚干净担当的人民法院队伍。

  王晓东要求,全市法院一要旗帜鲜明讲政治,毫不动摇坚持政治建院,以奋发有为的精神状态推动政治建院有新作为。二要聚焦主业抓办案,全力以赴提升案件质效,以奋起直追的赶超姿态推动服务经济社会发展有新作为。三要落实司法责任制,坚定不移推进司法改革,以锐意进取的开拓精神推动改革强院有新作为。四要高度重视信息化,加快推进智慧法院建设,以锲而不舍的实干精神推动科技兴院有新作为。五要坚持为干警服务,全面推进管理规范高效,以严谨高效的工作作风推动管理规范化有新作为。六要提升能力强素质,持之以恒加强队伍建设,以常抓不懈的责任意识推动过硬队伍建设有新作为。七要从严治院不放松,持续推进党风廉政建设,以抓铁有痕的坚韧执着推动公正廉洁司法有新作为。八要凝聚发展新合力,全面夯实基层基础工作,以履职尽责的使命担当在推动全市法院整体工作进步上有新作为。

  王晓东强调,全市法院干警要坚持“五个发展”理念、落实“五精”工作要求、发挥领导干部“四优”特质、做好法官“十种人”,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,埋头苦干、砥砺前行,努力推动新时代合肥中院工作再上新台阶,为奋力谱写社会主义现代化建设合肥篇章做出新的更大贡献。

  会上,姜明等领导向获奖的集体和个人颁发了奖牌和证书。蜀山法院、庐江法院、高新法院分别作交流发言,市纪委驻中院纪检组长、院党组成员陶霞作2017年全市法院党风廉政建设工作报告,王晓东院长与市中院班子成员、各基层法院院长分别签订了2018年度党风廉政建设责任书。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们