当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
潜山法院积极参与全县“3.15消费者权益日”法治宣传活动
作者:徐媛媛   发布时间:2018/3/14 15:15:08    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   3月13日,在“3.15消费者权益日”即将来临之际,为引导群众树立“倡导诚信依法维权”的法律意识,潜山县人民法院积极组织来自审判、执行一线的青年志愿者干警参与全县“3.15消费者权益日”法治宣传活动。

  活动现场,干警们向群众广泛宣传《消费者权益保护法》等关于消费者权益保护方面的相关法律规定,发放了县法院精心制作的普法宣传三折页,对消费者在维权中最关心的几个问题,从法条、典型案例、解读以及消费提醒四个方面深入浅出地向广大消费者就最新修订的《消费者权益保护法》相关内容进行了诠释。同时还发放了《潜山法院诉讼指引》手册,详细解答了前来咨询的群众在日常生活中遇到的法律维权问题,引导群众知法、守法、用法,运用法律武器维护自身权益。此次活动印制了相关宣传资料200余份,向群众提供法律咨询10余人次,为群众提供了实实在在的法律服务,取得了良好的普法宣传效果。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们