当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
固镇法院党组“四个带头”引领各项工作顺利开展
作者: 陈栋梁    发布时间:2018/3/14 15:14:47    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是固镇法院各项工作上台阶的关键之年。新一届党组组建以后,明确制定了三年发展规划,并坚持在工作中做到“四个带头”,为全院法官干警做好表率,促进新时代法院各项工作再上新台阶,逐步实现“七个新”的奋斗目标。

  一是带头讲政治。要以党的十九大精神为指引,坚定不移全面从严治党、从严治院,牢固树立政治意识,旗帜鲜明讲政治,将党的政治建设与法院工作深度融合,确保法院正确政治方向,坚守司法良知与道义,实现在新时代下的新作为。

  二是带头抓学习。要通过组织召开党组会、民主生活会、中心组学习等各种形式,坚持领导“带头学”,充分利用“法院基层党校”“道德讲堂”平台“生动学”,坚持严格制度“严肃”学,切实吃透法规和规章制度的精神实质,为全院干警做出表率。

  三是带头办好案。要进一步推动院庭长回归办案一线,充分发挥在审判执行工作中的引领和示范作用。掌握审判中遇到的新情况、新问题,更好地指导、管理审判执行工作。切实发挥“领头羊”效应,提审案件质量,促进审判工作又好又快开展。

  四是带头树正气。要继续深入反“四风”树立新形象,改进作风没有休止符。要以省高院、市中院开展“纪律作风建设年”活动为契机,查摆自身存在问题,采取有力措施,确保作风转变取得成效,并以坚决的态度和务实的作风,健全作风建设形成长效机制。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们