当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
天长法院“四突出”抓好随机分案工作机制
作者: 吴勤海   发布时间:2018/3/14 15:14:02    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   近年来,天长法院突出规范化、专业化、区域化、类型化,抓好随机分案工作机制,提高了办案效率,减少了分案环节,规范了分案行为,保障了司法公正廉洁。

  突出规范化。制定《民商事案件分配、分流办法》和《员额法官案件分配方案》,为案件分配提供遵循。突出专业化。对于重大疑难复杂、社会关注度高或新类型的案件,采取人工分案,分配给院庭长或业务精通、责任心强、经验丰富的法官办理。对于撤诉的案件、首次判决不准离婚的案件,一律分配给原承办人,强化法官责任意识。突出区域化。按照案件的被告所在区域,确定受理业务庭,方便当事人就近诉讼。突出类型化。对于医患纠纷、劳动争议、道交、民间借贷、房地产等类案,由立案庭人工按类向民一庭、审监庭、行政庭、南郊人民法庭分案,并随机确定案件承办人。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们