当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
徐致平到阜阳法院开展执行工作专项督察
作者:杨春朋    发布时间:2018/3/13 15:48:11    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   3月6日,省高院党组成员、副院长徐致平一行对阜阳法院执行工作进行专项督察,阜阳市中级人民法院党组书记、院长吴世琦陪同。

  徐致平一行调研了阜阳中院执行指挥中心运行情况,现场察看了视频轮巡签到、车载单兵与执行指挥中心对接演练,并就执行指挥中心和查控系统的应用及使用进行详细了解。

  座谈会上,省高院执行局副局长赵力通报了今年全国、全省法院执行工作形势,阜阳法院执行案件质效12项考核指标和执行综合管理12项考核指标在全省排名情况及“基本解决执行难”第三方评估等有关情况,并对阜阳法院如何提高执行质效、规范执行为等进行交流讨论。阜阳中院党组成员、执行局局长姜之涛就阜阳法院2017年执行工作开展情况进行了汇报。吴世琦感谢省高院对阜阳中院执行工作的支持和关心,对下一步执行工作进行了安排:一是深入开展专项执行调研工作,透彻分析问题,找准短板,开创执行工作新局面;二是加强执行基础设施建设,做到有的放矢;三是加大执行力度,加强执行规范长态化建设;四是认真研究考核指标体系,对照第三方评估体系补齐短板。

  徐致平传达了省高院党组2月28日专题研究执行工作会议精神,对阜阳法院的执行工作给予了肯定,并就下一步执行工作提出了三点要求:一是要以第三方评估体系为导向,明确目标,举全院之力抓好督查;二是要克服各种畏难情绪,全力攻坚执行难问题,全力抓好执行工作;三是法院内部要形成合力,树立全市法院一盘棋思想,围绕第三方评估体系,抓好专项整治。

  随后,徐致平一行又前往颍州区人民法院督察指导执行工作。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们