当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
芜湖中院:践行雷锋精神 普法走进乡村
作者:朱蕾 张元    发布时间:2018/3/13 15:47:40    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   3月9日,为践行雷锋精神,贯彻院党组倡导的“照亮自己、温暖他人”志愿宗旨,芜湖中院“天平之光”青年志愿者服务队来到无为县姚沟镇太白村,开展赠书及法律咨询活动。

  志愿者们为太白村农家书屋购置了大量法律法规类书籍,同时还购置了中小学生课外读物、农业种植等方面的书籍。为了深入开展法治宣传,志愿者们还现场提供法律咨询,帮助村民们解决具体的法律难题。来自民庭、刑庭的志愿者们针对农村土地承包经营权纠纷、债务纠纷等问题给予了专业细致的答复,活动效果十分显著,村民们对志愿者赞不绝口。

  今年是党中央号召全国人民“向雷锋同志学习”的第55个年头,雷锋精神伴随着一代代人成长,人人可学,处处可为。“天平之光”志愿者服务队就是芜湖中院党组为发扬雷锋精神、发挥青年力量所倡议成立,旨在将芜湖法院秉公持正、尚法守廉、尽责担当的“天平精神”发扬光大。青年志愿者们凭借自己的双手、头脑、知识、爱心,深入社区、学校、乡村等开展法律咨询、宣传宣传、慰问帮扶等志愿服务活动,用实际行动诠释了法院人的铁肩柔情。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们