当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
周榕一行到合肥中院调研
作者:周如洋 胡睿   发布时间:2018/3/9 9:22:02    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   3月7日下午,省高院党组成员、副院长周榕一行到合肥市中级人民法院检查指导“基本解决执行难”工作。合肥中院党组书记、院长王晓东主持会议。

  座谈会上,省高院执行局副局长胡晓辉就最高法院“基本解决执行难”第四巡查组在安徽巡查期间发现的问题和情况进行了通报。

  周榕要求,今年是“基本解决执行难”的攻坚之年、决战之年,合肥中院要严格按照省高院党组的工作要求,提高政治站位,把“基本解决执行难”工作作为当前法院工作的头号任务来抓,要以非常之举、非常之策打赢这场执行攻坚的战役。

  王晓东表示,全市两级法院将迅速落实省高院部署安排,为安徽法院执行工作在全国争先进位作出努力。一是思想上高度重视,深刻理解“基本解决执行难”的政治意义,积极争取党委政府支持。二是坚持问题导向,找全找准问题,深挖问题原因,制定问题清单。三是制定有力措施,加大对执行工作在人、财、物上的支持力度,切实补漏补缺。四是加强督促检查,市中院执行局要以身示范,检查督导基层法院迅速加强改进执行工作。全市法院要不辱使命,确保这场执行攻坚战役的胜利。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们