当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
马鞍山中院召开党风廉政建设和反腐败工作会议
作者:纪检组 陈令龙   发布时间:2018/3/9 9:20:57    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   3月6日,马鞍山全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议在当涂召开。马鞍山中院党组书记、院长陈万新出席会议,市纪委驻市中院纪检组组长、党组成员周明总结了五年来全市法院党风廉政建设和反腐败工作并部署了2018年工作任务。

  会议指出,党的十八大以来,马鞍山全市两级法院党组高度重视党风廉政建设,自觉履行全面从严治党责任,狠抓廉洁司法不松手,大力加强法院队伍建设,做到了认识到位、措施到位、工作到位,全市法院党风廉政建设和反腐败工作取得了新成效。一是以旗帜鲜明讲政治为核心,政治定力显著增强;二是以全面从严治党为主线,有效落实“两个责任”;三是以驰而不息纠正“四风”为抓手,司法作风持续向好;四是以加大纪律审查力度为举措,“零容忍”惩治腐败;五是以健全完善监督管理制度为根本,扎牢反腐倡廉的制度铁笼;六是以持之以恒抓好廉政教育为基础,筑牢干警拒腐防变思想防线;七是以深入推进廉政文化建设为载体,营造风清气正的良好氛围;八是以加强打击职务犯罪为重点,忠实履行党和人名赋予的使命职责。

  会议要求,一要坚持政治引领不动摇,把党的政治建设放在首位;二要进一步强化“两个责任”,把全面从严治党责任落到实处;三要持之以恒正风肃纪,锲而不舍改进司法作风;四要坚持标本兼治,巩固反腐败斗争压倒性态势;五要坚持有责必问失责必究,倒逼从严治党责任落实;六要全面加强党的纪律建设,为全面从严治党、从严治院提供保障;七要聚焦忠诚干净担当,切实加强纪检监察干部自身建设。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们