当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
埇桥区法院:多措并举 强化民意沟通
作者:苏海波   发布时间:2018/3/9 9:19:56    阅读次数:
 

    安徽法院网讯   为准确及时了解人民群众对法院工作的新要求,进一步健全联系群众、服务群众工作机制,宿州市埇桥区法院多措并举,不断加强民意沟通工作,面向不同层面听取意见建议,进一步深化司法公开,提升法院形象,提高司法公信力。

  加强网络平台建设。该院大力加强门户网站、微博、微信等平台建设,接受网民的法律咨询、意见建议,发布最新的法律法规及开庭公告等信息,及时向人民群众传送法院最新工作动态,设立专门电子信箱,畅通人民群众投诉举报渠道,及时对网民咨询和反映的问题进行处理反馈,使群众可以随时了解法院工作动态。

  加强代表委员联络工作。该院指定专人负责与代表委员的联络工作,邀请人大代表、政协委员来院旁听重大案件庭审、参与执行等各项工作,并通过召开座谈会,广泛听取代表、委员对法院工作的意见与建议。

  加强与新闻媒体沟通协调。该院不断加强与新闻媒体的沟通协调工作,通过多种新闻媒体,发布人民法院工作报告及案件审判信息,为人民群众提供及时准确的司法信息服务;建立新闻发言人制度,及时发布人民法院的重大活动、典型经验和大要案审判情况,主动引导舆论,保障公众知情权,积极营造有利于人民法院公正审判的舆论环境。

  加强组织领导,形成长效工作机制。为做好民意沟通工作,形成长效工作机制,该院专门成立领导小组,领导和督促民意沟通工作的开展,并规定各部门负责人要带头做好此项工作,摆正位置、以身作则,切实抓好各项制度、措施的落实,使民意沟通工作逐步实现规范化、制度化。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们