当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
蚌埠中院党组工作汇报获市委常委会肯定
作者:邰永林   发布时间:2018/3/8 11:12:18    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   2月28日下午,蚌埠市委常委会听取市法院党组工作情况汇报,市委汪莹纯书记指出,市法院党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持正确政治方向,落实管党治党责任,围绕中心、服务大局,强化执法办案,有力推动了中央和省市委重大决策部署贯彻落实。特别是知识产权审判,坚持公平公正,取得较好效果,美国驻上海总领事亲自到法院感谢;法院工作有创新,亮点突出,在省高院向省人大的报告中,多次提到蚌埠法院。

  为将市委关心支持及时传达给干警,蚌埠中院党组迅速召开党组会,认真传达学习会议精神,并提出“四个进一步”要求,确保会议精神落到实处。一是进一步抓好党建。自觉坚持党的绝对领导,在市委领导下开展工作、依法履职,切实担负起全面从严治党主体责任,抓自身、带系统,加强党组中心组集体学习,严格落实《准则》和《条例》,着力抓好“三会一课”制度贯彻落实,切实加强两级法院党组建设。二是进一步抓好执法办案。自觉服从和服务全市工作大局,狠抓审判管理不放松,运用大数据、云计算,动态把握全市审判态势。持续深化审判管理例会制度,坚持周分析、月调度,确保审判质效稳步提升。三是进一步抓好司法改革。院党组切实担负起主体责任,亲历亲为,一抓到底。四是进一步抓好队伍建设。把政治建设摆在突出位置,深入开展主题教育,坚定理想信念,树牢“四个意识”。广泛开展教育培训,提升司法能力。坚持正风肃纪不放松,在常和长、严和实、深和细上狠下功夫,确保法官清正、法院清廉、司法清明。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们