当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
安庆中院召开全市法院工作会议
作者:黄锋   发布时间:2018/3/8 11:11:56    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   3月6日,安庆中院召开全市法院工作会议暨党风廉政建设会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、中央、省委政法工作会议和全国法院工作会议、全省法院工作会议精神,在总结成绩、分析形势的基础上,研究部署当前和今后一个阶段全市法院工作。安庆市中级法院党组书记、院长洪学农出席会议并做主题报告。

  洪学农强调,做好当前和今后一个时期全市法院工作,必须要把握大势,认清形势,坚定做好法院工作的使命感和责任感。他指出,做好法院工作,一定要围绕党和国家的大势来认识和把握,要把工作放入大局思考、定位、摆布。必须要谋在深远,干在实处,推进法院工作实现新发展。一要坚守执法办案第一要务。把案件质效搞上去,是最基本的事。只有切实把案件办掉、办好,并在这个过程和基础上建立适合自己的工作结构和管理结构,才能实现良性发展,可持续发展,才有今天,才有未来。二要坚定职责至上、行动至上、目标至上。要创造适合于安庆、在全省有影响、在全国可交流的“安庆法院实践”,要实施对标管理,对标找差距,学习、看齐、跨越。必须要有开放思维、创新思维、系统思维。要跳出法院看法院,善于学习其他法院、其他系统、更高层面的思维方法、领导方法,通过学习来改进理念,增长方法,提升能力水平。要以新理念、新思路来审视、谋划和推动法院工作。要统筹好事关法院工作发展的大环境,特别是与党委人大政府政协媒体等外部关联,为法院工作营造各要素合聚的大气象。

  洪学农要求全市法院要重点抓好六个方面的工作:一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,确保法院工作正确政治方向。要深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要牢固树立“四个意识”,要坚决筑牢理想信念根基,要紧紧围绕五大发展行动计划实施、市委“456”总体部署,有效发挥职能作用。二是全力以赴抓好执法办案。要牢固树立执法办案第一要务意识,把执法办案作为重中之重,全面履行好各项审判职能。三是改进和加强审判管理。法院三项管理中最核心的就是审判管理,审判管理的着力点要放在案件质效上,没有质效。四是着力抓好基本解决执行难。要强化问题意识,攻坚克难,全力实现基本解决执行难。五是坚定不移推进司法体制改革。要按照党的十九大的部署,在上级领导下,把全面落实司法责任制、深化司法体制综合配套改革作为重中之重,巩固改革成果,把司法体制改革向纵深推进。六是坚定不移推进全面从严治院。要坚持把政治建设摆在首位,要加强领导班子建设,要加强党建工作,要强化队伍建设,要加强党风廉政建设。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们