当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
灵璧法院召开党组会贯彻落实全省法院工作会议精神
作者:屈闵 顾晓秀   发布时间:2018/3/8 11:04:02    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   全省法院工作会议结束后,灵璧县法院即刻召开党组会、党组中心组学习会,传达贯彻全省法院工作会议精神,研究部署贯彻落实,确保取得实效。

  一是学习汇报及时到位。梳理中央政法工作会议、全省法院工作会议内涵脉络,细化会议精神实质,领会各项会议精髓。实施全员覆盖,延伸到每一名干警,组织研讨、写心得等多种形式提升学习效果,做到学懂吃透会议精神。

  二是审判执行部署到位。认真落实上级法院会议精神,在努力创新的基础上,切实采取有效措施,向解决执行难目标共同努力。针对当前执行工作中存在的困难和问题,研究完善执行指挥中心运行机制,加强执行信息公开。转变办案措施,找准定位,敢于亮剑,用足用实用好执行办案举措。转变办案模式,科学组建团队,明确办案流程和责任,优化分段集约、权力制衡。充分发挥民商事审判在县域经济发展中的引导、调节和规范作用,积极稳妥调处涉及经济转型、招商引资等方面的纠纷,营造良好发展环境。

  三是落实“两个责任”到位。落实好党组主体责任,廉政工作与审判工作同步署,同落实,同检查,作为主要工作长期抓。班子成员切实落实“一岗双责”,不仅肩负分管业务工作,更要肩负分管部门的党风廉政建设责任。纪检监察室要切实负起监督责任,强化廉政工作的落实,加大纪检监察力度,及时发现和查处那些不守规矩人和事。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们