当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
瑶海法院“四规范”切实提升执行效果
作者: 钱进   发布时间:2018/3/8 11:03:37    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   为实现“用两到三年时间基本解决执行难”的工作目标,切实提升执行效果,瑶海法院进一步推出四项举措,加强执行工作。

  一是规范执行流程,确保穷尽执行措施。被执行人规避执行、抗拒执行是导致执行难的一个重要原因。规范执行流程,明确执行工作中的必选科目,确保在案件执行中穷尽执行措施,使逃避执行、躲避执行、抗拒执行的行为均受到应有制裁。做到严格执行财产报告和财产调查制度,加大失信惩戒力度。二是规范节点管理,确保当事人合法权益及时得到实现。建立完善执行日志制度,通过制作执行案件流程日志,列出案件全部执行节点,承办法官严格对照流程一一登记注明各执行节点情况,加强对各节点管控。三是规范终本案件管理,确保有财产案件均得以执行。依法适用终结本次执行程序,严格执行终本条件,严格履行适用程序,有效节约司法资源,最大限度实现胜诉当事人的合法权益。四是规范执行公开行为,保障当事人的知情权和监督权。将主动公开与接受监督相结合,有效保障了当事人的知情权、监督权。通过在终本裁定中注明各执行节点情况,及时、主动地将执行信息向当事人进行推送、告之。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们