当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
潘集法院促廉洁 春节前发廉政短信、倡议书
作者:岳园    发布时间:2018/2/13 15:29:24    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   “在新的一年里,希望全院干警严格遵守中央八项规定,省委30条,市委40条,区委38条规定,自律扬清风,廉洁树正气,同唱廉政歌,共谱反腐曲,改造世界观,严守党纪律,干净干事业,当好公仆人,并祝新春愉快,阖家幸福、安康!”

  2018年2月9日,潘集区人民法院在2018年春节来临之际,为全院干警送上一份特殊的“新年贺礼”——廉政祝福短信。

  为防止春节期间不廉洁行为的发生,潘集法院充分利用手机短信、微信等平台快速传递的优势,在春节前夕向法院干警发送“廉政短信”、推送“廉政文章”等,以生动的文化形式,温馨提醒干警廉洁过节,增强廉洁自律意识,自觉抵制各种诱惑,不闯“红灯”,不触碰“高压线”。

  潘集法院院党组除了发送廉洁短信外,还把廉洁过春节工作要求以倡议书形式发至全院干警,号召全院干警过一个清正廉洁、欢乐祥和的节日。要求干警们不忘初心,坚定信仰,做政治上的明白人;严格遵纪守法,做廉洁自律的带头人;提倡勤俭节约,自觉制止奢侈浪费行为,做生活上的文明人;求真务实,扎实工作,做进位争先的表率人。

  通过以发送手机廉政祝福短信的方式,既给干警以“春风化雨,润物无声”的关怀与提醒,让“廉荣贪耻”的理念在干警眼前显现、在身旁回响、在脑中警醒,努力营造清廉过节、促廉守廉的浓厚氛围,也进一步加强了法院廉政文化建设,深化了法院廉政教育。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们