当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
郎溪法院五项举措深入贯彻全国法院工作会议精神
作者: 陈永仑   发布时间:2018/2/13 15:28:35    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   2月11日下午,郎溪县人民法院召开党组中心组理论学习扩大会议,认真学习贯彻第二十一次全国法院工作会议精神。院党组书记、院长王少春主持会议,院领导班子成员、各部门负责人参加会议。就如何深入贯彻全国法院工作会议精神,该院提出五项举措:

  一是要旗帜鲜明讲政治。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻党的十九大精神,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把“维护核心、绝对忠诚、听党指挥、勇于担当”的政治要求落到实处。

  二是要坚定不移地围绕中心服务大局。找准人民法院服务经济社会发展大局的切入点和结合点,坚持新发展理念,充分发挥司法职能作用,公正高效审理经济领域各类案件,深入开展扫黑除恶专项斗争,切实维护政治社会稳定,为推动经济高质量发展营造良好的法治环境。

  三是要牢牢坚持以人民为中心的发展思想。坚持问题导向,在解决突出问题上下更大功夫,不断深化网上立案、在线调解、网络视频开庭等信息化时代下司法为民新举措,积极争创文明诉讼服务窗口,进一步推进诉讼服务转型升级,以优质的司法服务努力满足人民群众日益增长的多元司法需求。

  四是要持续推进改革创新。以“钉钉子”精神深入推进司法责任制改革、法官员额制改革、审委会机制改革、内设机构改革等各项改革任务落地生根,不断创新完善案件繁简分流、家事审判、矛盾纠纷多元化解、在线调解等新方法新举措,深化“智慧法院”建设与深度运用工作,在更高层次上实现公正和效率的统一。

  五是要持之以恒锻造过硬队伍。始终把政治建设摆在首位,坚定理想信念,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,狠抓司法能力建设,切实提高队伍正规化、专业化、职业化水平;以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风纪律建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”,着力锻造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的法院队伍。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们