当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
李玉科走访全国人大代表
作者: 薄发轩   发布时间:2018/2/12 15:38:19    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   2月11日,亳州中院党组书记、院长李玉科走访全国人大代表陈静和梁金辉,向他们通报了党的十八以来人民法院审判执行工作总体情况,征求两位代表对法院工作的宝贵意见和建议,并送上节日的祝福。

  代表们指出,近年来,人民法院在党中央的坚强领导下,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,围绕司法为民、公正司法的主线,做了大量卓有成效的工作,执法办案、诉讼服务中心建设、智慧法院建设亮点纷呈。李院长主动上门走访人大代表,充分体现了法院对人大代表监督工作的高度重视。

  代表们表示,在今后的工作中,将进一步发挥好人大代表的作用,关心支持法院各项工作。建议法院积极响应党中央部署,深入开展扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击黑恶势力违法犯罪;多采用人民群众听得懂,喜闻乐见的方式宣传法治,助力法治社会建设;进一步加大司法服务力度,拓展司法服务的深度和广度,把司法服务做到人民群众的心坎上。

  李玉科表示,全市法院对人大代表的建议将认真梳理落实,切实增强自觉接受监督意识,进一步健全完善与人大代表的联络沟通机制,通过多种形式、各种渠道倾听代表声音和群众诉求,更好地发挥审判职能作用,服务改革发展稳定大局,维护社会公平正义,促进经济高质量发展,回应人民对美好生活的向往,不断提升司法公信力和群众满意度。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们