当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
合肥知产法庭召开建设与发展座谈会
作者: 武新邦 段贤尧   发布时间:2018/2/9 15:32:24    阅读次数:
 

会  场

省高院党组成员、审委会专委袁春出席座谈会并讲话

  安徽法院网讯   围绕合肥知识产权审判工作的科学化、规范化、常态化发展,2月8日上午,在合肥市中级人民法院召开了“合肥知识产权法庭建设与发展座谈会”。安徽省高院党组成员、审委会专委袁春出席座谈会并讲话,合肥市中院党组成员、副院长、合肥知识产权法庭庭长徐艳阳主持会议。合肥市工商局、中科院合肥物质科学研究院、科大讯飞、省律协等20多家机关单位、大学院校、协会团体、企业代表参加座谈。

  袁春指出,省委省政府一直以来高度重视合肥知识产权法庭的建设工作,要求充分发挥它的审判职能作用,不断加强知识产权的司法保护。在今后的工作当中,合肥知识产权法庭要继续坚持高站位、高标准,努力构建好信息沟通的平台、研讨交流的平台、工作协助的平台、法制宣传的平台。

  徐艳阳认为,成立知识产权专业审判庭,有利于为创新型省份、综合性国家科学中心、国家知识产权示范城市、国家创新型试点城市、科技创新型试点市建设提供坚强的司法保障。合肥知识产权法庭将抓住历史机遇,不断总结经验,积极探索知识产权审判体制机制,进一步彰显司法保护知识产权的主导作用。

  会议中,与会代表围绕如何进一步推进知识产权法庭的审判工作、司法保障、建立技术调查官制度、建立实践教育基地等问题进行了热烈的研讨,提出了许多建设性的意见和建议。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们