当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
颍上县人民法院 “亮剑”出鞘,全程直播抓“老赖”
作者: 梁梁   发布时间:2018/2/9 15:25:08    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   春节将至,颍上县人民法院将涉民生案件作为“基本解决执行难”工作的突破点,从2月7日开始,全面开展涉民生案件专项执行活动,保护人民群众合法权益,打造诚信社会。

  2月7日下午18时许,颍上县人民法院院内警灯闪烁,执行法官和法警们正整装待发,组织警力100余名,投入警车20辆,分为两个片区对颍城周边的失信被执行人进行大规模、强力度的夜间突击行动,并联合5家市县主流媒体开展皖北首次网络直播抓“老赖”行动。今日头条、颍上法院官方微博对执行过程全程不间断视频直播,并邀请4名人大代表、2名检察官对执行过程现场监督。

  此次集中执行活动与以往不同,除利用平面媒体、影像媒体广泛宣传外,颍上法院又与新媒体“今日头条”平台携手合作,创新方式进行皖北地区首次网络视频直播抓“老赖”行动。

  执行过程历时7个小时圆满收官,全程直播“老赖”们的画面被广泛传播,即使是深夜11点,也引起近5万网友们的围观和热议,获得了众多网友的点赞和关心,数据显示共有10万人收看此次直播。截至2月8日凌晨1多点钟,此次夜间突击执行行动,共对拒不履行法院生效裁判的17名失信被执行人依法采取了司法拘留措施,当场履行执行款21万元。

  执行干警为被执行人办理各种法律手续,安排体检身体、送交拘留所关押,待突击行动正式结束,干警们回家休息时已经到了深夜3点钟。

  此次执行,是颍上县人民法院自2017年11月1日全面开展的“亮剑-2017”百日攻坚执行活动的第三次集中执行,目的是抓住被执行人春节返乡的有利时机,采取突击行动、错峰执行等方式,打响涉民生案件集中执行活动关键一枪。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们