当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
李亚东在安徽高院分会场出席全国高级法院政治部主任会议
作者: 程丽 摄影:王思民   发布时间:2018/2/9 8:29:48    阅读次数:
 

安徽分会场

  安徽法院网讯   2月8日上午,最高人民法院召开2018年全国高级法院政治部主任电视电话会议,对法院队伍建设工作进行部署安排。最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新出席会议并讲话。安徽高院党组成员、政治部主任李亚东在安徽高院分会场出席会议,政治部全体成员在分会场参加会议。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作、规范行动。要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位来抓,推动全面从严治党向纵深发展。要认真贯彻习近平总书记选人用人思想和新时代好干部标准,把政治标准放在首位,进一步改进干部选任工作,推动形成正气充盈的法院政治生态。要深化司法体制综合配套改革,完善法官员额管理制度,加快推进审判团队建设,积极稳妥推进内设机构改革,坚定不移将司法改革进行到底。要围绕提升干警适应新时代要求的职业能力素养,加强干警服务大局能力、群众工作能力、信息化应用能力、运用新媒体能力的培养提高,加强以审判业务专家、双语法官为重点的人才队伍建设。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们