安徽省高级人民法院
当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
洪学农在安庆市第十七届人民代表大会第一次会议上作法院工作报告
作者:安庆研   发布时间:2018/1/12 14:34:11    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   1月6日,安庆市中级人民法院代院长洪学农在市十七届人大第一次会议上报告法院工作。

  洪学农指出,市十六届人大一次会议以来,在市委的坚强领导下,在市人大及其常委会的有力监督和政府、政协及社会各界的关心支持下,全市法院认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,忠实履行法律职责,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,稳步推进司法改革,大力加强自身建设,不断开创各项工作新局面。五年来,全市法院共受理各类案件286707件,办结246241件,分别比上一个五年增长了94%和112%。法官年人均办案数逐年增加,2017年全市法官人均办案152件。案件质效不断提升,核心指标持续向好。五年来,安庆市法院共有153个集体和227个个人受省级以上表彰。大观法院被授予全国优秀法院。涌现出全国模范法官徐和平、全国法院优秀法官张秀珍、全国法院先进个人金京等一批先进典型。五年来,先后培育出了“六尺巷调解工作法”“刘萍法官工作室”“三孝文化调解工作法”等一批在全国全省具有影响力的司法品牌。

  洪学农表示,今后一个阶段要重点抓好七个方面的工作:一是立足职能,保障社会稳定大局。二是贴近中心,保障经济发展大局。三是主动作为,服务全市总体部署。四是牢记宗旨,创新司法为民举措。五是攻坚克难,基本解决执行难。依靠各级党委及政法委领导,调动各方要素,凝聚共识、汇聚力量。六是突出重点,继续深化司法改革。七是狠抓关键,全面提升队伍素质。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们