当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
滁州中院工作报告获全票通过
作者:吕昊   发布时间:2018/1/11 14:46:26    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   1月10日,滁州市六届人大一次会议第四次大会对滁州市中级人民法院工作报告进行表决并全票通过。

  滁州市五届人大一次会议以来的五年,滁州市法院在市委的坚强领导、市人大及其常委会的有力监督和市政府、市政协及社会各界的大力支持下,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持司法为民、公正司法工作主线,忠实履行宪法法律赋予的职责,各项工作取得显著进步的五年。五年来,全市法院共受理案件25.42万件,审结24.98万件,比前五年分别上升了91.15%和90.78%。其中,滁州中院受理2.21万件,审结2.18万件,同比分别上升46.07%和46.77%。滁州市法院共有454个集体、541名个人受到国家、省、市级表彰。滁州中院先后荣获全国法院党建工作、执行专项积案清理、司法宣传及司法行政工作等先进集体;自2014年起连续两年在全省法院综合考核中名列第三,2016年度全省法院考核中,审判质效排名第一,重点工作排名第二;蝉联两届“全省文明单位”,连续三年荣获市直单位目标绩效考评优秀等次。

  为进一步拓宽监督渠道,倾听人大代表、政协委员的意见和建议,在分组讨论法院工作报告时,滁州中院领导班子及各庭室负责人分赴各代表团听取代表委员对法院工作的意见和建议。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们