安徽省高级人民法院
当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
《人民日报》报道铜陵中院异地执行专项行动
作者:尹雪茗   发布时间:2018/1/11 14:45:53    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   1月4日,《人民日报》11版以《安徽铜陵中院视频直播异地执行》为题,报道铜陵中院一场异地执行专项行动。这是铜陵中院司法宣传工作继《法制日报》头版头条、《人民法院报》连续报道后,再次受到中央级媒体关注。

  2017年以来,铜陵中院司法宣传工作在院党组高度重视、各部门鼎力支持和全院干警有力参与下,围绕中心,服务大局,加强舆论宣传,为法院工作营造了良好氛围。全力以赴学习宣传贯彻党的十九大精神。加强与铜陵日报、铜陵广播电视台、铜陵新闻网等主流媒体的联系,充分利用“两微两网”(微信、微博、官网、内网)平台,以文字、图片、视频等多种方式,全方位、立体式宣传两级法院在学习贯彻十九大精神中的好做法、好经验和涌现出的好典型。精心策划深度报道。2017年4月《人民法院报》连续三天集中报道铜陵中院工作。其中《铜陵:倾力攻坚金融纠纷积极保障经济发展》一文近4000字。4月19日,《法制日报》头版图文报道市中院首创的“铜娃学法——模拟法庭进小学”系列活动。多措并举全面拓展司法公开。以“微博走基层”活动为载体,在安庆矿区办事处马鞍社区、枞阳县老洲镇、义安区东联乡等地开展巡回审判,达到“审理一案,教育一片”效果。举办新闻发布会和网络在线访谈活动,介绍保障和服务供给侧结构性改革情况。组织法院开放日等主题活动,邀请“两代表一委员”、部队官兵、在校学生、社区群众零距离接触法院工作。积极创新普法形式广受关注。在全省首创“铜娃学法—模拟法庭进小学”系列活动,得到省高院党组书记、院长张坚批示肯定,新华网、法制日报、安徽日报等主流媒体广为宣传,并入选全市十大宣传思想文化工作创新范例。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们