当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
淮北中院多种媒体做好“两会”期间新闻宣传工作
作者:淮北研   发布时间:2018/1/11 14:45:32    阅读次数:
 

  安徽法院网讯    在淮北市“两会”召开期间,淮北中院充分发挥传统媒体和新媒体平台作用,超前谋划,多措并举,全力以赴做好市“两会”期间新闻宣传工作,取得良好的宣传效果。

  一是在报刊推出专版。淮北市十六届人大前期,在《淮北日报》4版推出《公正司法促崛起司法为民勇担当》淮北市中级人民法院五年工作纪实专版,重点回顾了今年以来全市法院在服务大局担当、维护司法公正、攻坚执行难题、践行司法为民、“智慧法院”提档升级、深化改革激发活力、从严治院固本强基等方面取得的成绩,展示了淮北中院五年来的工作亮点。

  二是利用微博全程图文直播。在市十六届人大会议上,利用淮北中院官方微博全程同步直播淮北中院院长余跃武作法院工作报告的情况,采用图文并茂的方式,向代表委员及广大群众、网民朋友介绍法院工作。

  三是在微信公众号推出“两会”专题报道。加大正面宣传,认真梳理近五年来特别是2017年法院工作,制作H5页面,发送“我们的2017-助力绿金淮北”、“与转型崛起同频共振”两个个专题,展现法院审判工作良好的法律效果和社会效果。

  四是利用手机短信平台加强代表委员联络工作。“两会”会后,通过手机短信平台向代表委员推送H5链接,让代表委员更加充分了解淮北中院五年来特别是2017年法院工作情况。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们