当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
省高院部署省“两会”新闻宣传、代表委员联络及集中执行工作
作者: 程丽 摄影:王思民   发布时间:2018/1/10 11:02:43    阅读次数:
 

会  场

省高院党组成员、副院长王章来部署工作

省高院党组成员、执行局长朱兆法部署工作

省高院党组成员、政治部主任李亚东主持会议

  安徽法院网讯   1月9日下午,省高院召开电视电话会议,就全省法院做好省“两会”新闻宣传、代表委员联络及会前集中执行工作进行部署。省高院党组成员、副院长王章来,党组成员、执行局长朱兆法部署相关工作,党组成员、政治部主任李亚东主持会议,副厅级审判员檀梅出席会议。省高院相关部门负责同志在主会场参加会议,全省各中基层法院主要负责同志、分管负责同志及相关部门负责同志在分会场参加会议。

  针对“两会”新闻宣传工作,王章来要求,要迅速营造全省法院新闻宣传的浓厚氛围,在本地媒体和网站以及微信等新媒体上,从不同侧面宣传人民法院公正司法、为民服务,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的新做法、新经验、新成效。针对代表委员联络工作,王章来要求,各中基层法院领导班子成员要逐一走访在本辖区的代表委员,听取代表委员对法院工作的意见建议;要及时梳理本院代表委员关注的案件,做好案情通报、说明、解释工作。

  就如何开展好涉民生案件专项执行行动,朱兆法要求,各级法院要切实加强组织领导,成立工作小组,制定具体实施方案,加强人力、物力和财力保障,积极争取党委领导政府支持;充分发挥执行指挥中心作用,坚持信息化查控手段与传统查控手段相结合,尽最大努力查控财产;要保障涉民生案件绿色通道畅通无阻,坚持优先接待、优先立案、优先执行、优先兑付执行款;要充分运用罚款、拘留、公布失信被执行人名单、限制出境、限制高消费等措施,加大对规避执行、抗拒执行行为的惩戒力度。

  李亚东在总结时指出,要进一步强化政治意识,牢牢掌握司法领域话语权,充分利用各种宣传阵地弘扬司法领域正能量;要进一步提高思想认识,抓住省“两会”契机,向代表委员、向全省人民宣传好安徽法院近年来取得的优异成绩,展示好法院法官的优良作风和良好形象;要进一步加强责任落实,全省上下“一盘棋”,严格按照时间节点做好省“两会”召开前后有关工作。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们