当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
省法治督察组到铜陵中院督察法治建设工作
作者:尹雪茗   发布时间:2018/1/3 11:17:57    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   2017年12月28日下午,省委政法委副书记、省委防范办主任车建军,省司法厅副厅长黄冰霓率省法治领导责任制落实情况专项督察组到铜陵中院督察法治建设工作。铜陵市委常委、政法委书记邹河,市政协副主席吴少文,铜陵中院党组书记、代理院长李令新等参加活动。

  督察组一行先后实地察看了铜陵中院诉讼服务中心、信访接待中心、驻警工作室、科技法庭、集控中心、网呈会议室、文化长廊等地,听取了铜陵中院2017年度主要工作和法治建设情况汇报,认真查看法治建设工作台账,详细询问工作人员有关情况。

  督察组对铜陵中院各项工作特别是法治建设工作所取得的成绩予以充分肯定,车建军指出,铜陵中院党组高度重视,主要负责人履行法治建设第一责任人职责到位;工作亮点多,设立环境保护庭、首创“铜娃学法—模拟法庭进小学”系列活动等特色突出;工作成效显著,全力化解金融纠纷,服务地方经济发展,庭审网络直播数全省中院第一,获得最高院通报表扬。铜陵中院今后工作中,要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,进一步做好法治建设工作,提升司法水平,为法治铜陵和幸福铜陵建设提供更有力的司法保障。

  邹河指出,铜陵中院近年来在队伍建设、信息化应用、基础设施建设等方面提升显著,特别是运用司法手段保障供给侧结构性改革成效明显,一批PCB产业链上的涉诉企业实现再生。司法体制改革后,审判能力得到有效加强,在全省率先解决“执行难”工作强力推进。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们