当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
南陵县法院立案信访有条不紊
作者:鲍作明   发布时间:2018/1/3 11:15:47    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   2018年第一个工作日,南陵县人民法院迎来了元旦后立案工作的一次小高峰。仅上午半个工作日就立案73起,其中民事案件15件、执行案件62件、刑事案件6件、行政案件1件,民事登记受理1件,在立案受理的案件中涉及拖欠农民工工资纠纷案件28件,占民事执行案件的32%。

  年前,最高人民法院发出了《关于切实做好2018年春节前拖欠农民工工资纠纷案件审判执行工作的紧急通知》,南陵县法院党组加派立案窗口人员,增设受理拖欠农民工工资纠纷等“潮汐车道”式专门窗口,畅通登记立案、诉前调解、繁简分流和集中执行等绿色通道,为简化立案手续,提高立案效率,立案庭在诉讼服务方面进行了提档升级,最大限度减少手工填写量,个案立案时间平均缩短近10分钟,提高了当场立案效率,得到了诉讼当事人的高度评价。

  星期二是南陵县法院的院长接待日,当日上午院领导和信访工作人员还认真接待12位来访人员,因接待人员对来访事项做到提前了解,并在判决执行、涉法涉诉等方面的疑问给予耐心细致的答复和说明,当日未有一位当事人提出上访等不合理要求,整个来信来访接待工作平稳有序。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们