当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
六安市金安区法院五措施推进普法宣传
作者: 朱传忠   发布时间:2018/1/3 11:15:13    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   2017年,六安市金安区人民法院充分利用自身资源优势,创新宣传的形式和载体,强化普法力度,提高了群众的法律知识水平,收到了良好的效果。

      一深入推进“十个一”宣传活动。金安区法院利用法制讲座、法律咨询、送资料等形式,深入学校、企业、村组开展“十个一”宣传活动7次,了解群众的司法需求,解答他们的法律疑难,宣讲法律知识。

      二举办法院“开放日”活动。为了让群众感受司法的公开与公正,金安区法院开展4次法院“开放日”活动,敞开大门让公众走进法院,零距离接触法官、了解法院,满足人民群众对司法的知情权、参与权和监督权。

      三开展“背包法庭”巡回审理工作。金安区法院为解决群众“打官司难”的问题,将就地办案、巡回审判活动制度化、常态化,使用“背包法庭”入田间地头、就地化解矛盾纠纷86起,实现巡回审理也能同步网络直播,让村民在自己家门口也能聆听案件的审理。

      四召开新闻发布会。为进一步推进“阳光司法”,金安区法院共召开2次新闻发布会,通过新闻媒体向社会通报工作,使法院、法官自觉接受社会监督,增强了法院各项工作的透明度,使公众更加了解法院、支持法院、相信法院,对促进司法公正,提升司法公信力具有重要意义。

      五邀请社会公众“庭审旁听”。为不断提高司法透明度,该院邀请代表委员、高校师生、社区干部、企业工人和农民群众前来法院开展了4次“庭审旁听”活动,让群众零距离感受法律的严肃性、接受了警示教育。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们