当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
铜陵中院开展廉政党课深入学习宣传贯彻党的十九大精神
作者: 吴天卉   发布时间:2018/1/2 16:16:13    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   12月26日下午,铜陵中院召开全院干警大会,市纪委派驻市中院纪检组组长、市中院党组成员汪良成结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神和法院实际为全院干警上了一堂廉政党课。市中院党组书记、代理院长李令新参加会议。

  汪良成以“深入贯彻党的十九大精神,奋力推进全面从严治党、全面从严治院”为题,从加强党的政治建设、思想建设、队伍建设、组织建设、作风建设、反腐败建设、执纪监督以及能力建设等八个方面,并结合法院实际和他多年纪检工作经历,以及近几年法院系统发生的典型案例和我市部分违纪违法案件,告诫干警一定要讲政治、重规矩、作表率,不断加强廉洁自律意识。并就大力推进法院队伍正规化、专业化、职业化建设,要求每一位干警都要提高党性修养,加强党风廉政建设,认真贯彻十九大报告对“全面从严治党”作出的重大战略部署,聚焦“四风”老问题和新动向,持之以恒正风肃纪;要从司法不廉洁现象产生的根源及作风建设常抓不懈等方面,细化梳理贯彻落实举措,把坚定不移全面从严治党、从严治院见诸法院工作实效。

  干警认为,党课报告既有政治精髓,又有法治思维,既有理论高度,又有实践支撑,点出的问题具体、客观,落实的举措明确、针对性强,提出的意见建议中肯,为下一步学习好贯彻好十九大精神,深入推进全面从严治党、从严治院统一了思想、深化了认识、激发了自觉,起到了很好的警示教育效果。干警们表示一定要结合深入学习宣传贯彻十九大精神,进一步树牢“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,不断把作风建设引向深入,把廉政党课的要求落实到实际行动中,体现在各项工作上,努力树立司法为民、公正司法的良好形象,积极营造清正廉明、风清气正的良好氛围。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们