当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
舒城县法院元旦假期进景区开展旅游维权宣传
作者:何流   发布时间:2018/1/2 16:15:25    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   万佛湖风景区晋升国家5A级风景区以来,游客较以前有了成倍增长,为进一步增强旅游消费者安全文明意识,依法维权解决纠纷,助推旅游业和谐发展,元旦小长假期间,舒城县人民法院万佛湖风景区旅游巡回法庭携手该院行政庭和青年志愿服务队成员在风景区开展旅游维权宣传活动。

  宣传活动中,现场悬挂横幅,行政庭长和万佛湖法庭庭长带领干警向游客发放《旅游法》、《消费者权益保护法》、《诉讼权利义务告知书》、《旅游审判专刊》等各类宣传资料,并热情认真解答游客各类问题的咨询,讲解文明旅游、旅游法律法规、投诉维权、纠纷解决方法等相关知识,使旅游消费者进一步了解《旅游法》等相关旅游法律法规,引导游客增强安全文明旅游意识,提高游客自身依法维权的能力;宣传人员还走入景区商铺发放宣传资料,和经营者面对面交流,讲解合理应对突发事件的方法,增强从业人员守法经营的意识。同时,为使景区广大游客和旅游从业者充分了解旅游巡回法庭的工作职能、便民机制和诉讼流程,宣传人员还将旅游巡回法庭工作流程、旅游巡回法庭成功调处的典型旅游案例等相关内容摘录制作成生动活泼、通俗易懂的宣传资料,发放给游客。

  此次宣传活动,共发放各类宣传资料500余份,解答咨询100余人次,进一步普及了旅游法律法规,增强了旅游消费者和经营者旅游法律意识,受到广大游客和旅游从业者的好评和欢迎。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们