当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
董震到铜陵中院宣讲党的十九大精神并开展专题调研
作者:尹雪茗 吴昊   发布时间:2017/12/8 10:39:36    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   12月5日至6日,省高院党组成员、纪检组组长董震到铜陵中院宣讲党的十九大精神,调研法院工作,看望慰问干警。铜陵中院党组书记、代理院长李令新等参加相关活动。

  董震一行先后实地察看了铜陵中院诉讼服务中心、科技法庭、集控中心、网呈会议室、文化长廊,义安区法院诉讼服务中心、信访接待中心、调解室、审判法庭,天门法庭诉讼服务站、审判法庭、调解室等地,详细了解了全市两级法院审判执行、司法改革、纪检监察、信息化建设、人民法庭建设等工作情况。

  在义安区法院召开的座谈会上,李令新等分别汇报了铜陵全市法院基本情况、今年以来铜陵法院纪检监察工作开展情况和义安区法院基本情况。听取汇报后,董震指出,铜陵两级法院在党委关心支持下,在中院党组有力领导下,审判执行工作长足发展,司法改革各项措施全面落实,队伍建设和党风廉政建设深入推进,工作有成效、有思路。纪检监察工作定位准确,“三转”落实到位,希望今后的工作再接再厉,再上台阶,多出经验。

  随后,董震以《全面从严治党,坚决反对腐败,为司法公正提供坚强保障》为题宣讲了党的十九大精神。回顾了十九大报告中关于全面从严治党,坚决反对腐败三个方面的部署,习近平总书记关于全面从严治党的四个方面的具体要求。董震强调,法院领导干部和广大干警要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,确保全面从严治党、从严治院。一要坚持党的统一领导,坚持司法审判工作的正确政治方向;二要维护好党内的政治生态,坚持从严治院;三要巩固反腐败斗争的成果,严肃查处司法领域的腐败案件;四要适应监督体制的改革,自觉接受国家监察机关的监督。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们