当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
杜集法院四项措施强党建
作者:杨红梅 魏雅琦   发布时间:2017/12/8 10:37:21    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   近年来,淮北市杜集区法院牢固树立抓党建是最大政治、抓好党建是最大政绩的意识,以建立服务大局、服务群众、服务审判、服务干警的“四服务型”党组织为目标,按照“围绕业务抓党建、抓好党建促审判”的指导思想开展工作,把党建工作抓紧抓实抓好。近日,淮北市杜集区法院被省高院授予“全省法院党建先进集体”称号。党组书记、院长王天江在全省法院党建工作会上作党建工作经验交流发言。

  一是加强理想信念教育,通过狠抓干警思想教育、创新党建活动载体,开展多个主题教育,营造浓厚学习氛围,切实提升党员干警的政治自觉。

  二是强化模范引领作用,党员领导干部率先垂范,发挥一线先进典型标杆作用注重,让全体干警学有榜样、干有方向、赶有目标,切实提升党员干警的行动自觉。

  三是抓紧抓实从严治党,通过落实党建责任,严格组织生活,推进机制创新,推动全面从严治党常态化,引导干警争做“合格共产党员”、“合格法官”,切实提升党员干警的廉洁自觉。

  四是围绕公正司法为民司法的要求,扎实开展党建工作,有力推动了法院各项工作取得新发展、新成效,切实解决服务群众“最后一公里”问题,提升了司法公信力和群众满意度。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们