当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
霍邱县法院多措并举推进智慧党建工作
作者:付宁    发布时间:2017/12/8 10:37:05    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   霍邱县法院机关党委认真落实做好智慧党建工作,全院1个机关党委19个党支部全部纳入智慧党建系统管理,目前智慧党建系统运行进入常态化制度化。

  一是加强教育,落实人员。该院机关党委高度重视在机关党委会上重点部署,及时召开动员业务培训会,19个支部均安排组织委员专抓管理平台的日常管理。二是大力宣传,鼓励引导。院机关党委号召全院党员积极参与,162名党员每周利用智能手机关注六安先锋网公众号进入智慧党建手机客户端进行签到学习,参与活动,目前党员积分已达18800分。三是利用平台,抓好日常。院机关党委充分利用系统平台,部署党建工作,发布了5条活动通知、15条党建知识、22条政策动态,各党支部抓好系统的日常运行使用,坚持“三会一课”、党员活动日、党员承诺践诺、评星挂星等组织活动。四是巡查整改,创先争优。院机关党委对系统运行实行定期巡查,党建资料定期更新,对运行系统维护较慢的1个党支部督促,对智慧党建管理系统维护工作突出的3个党支部及时给予表扬,对评星挂星涌现出的12名优秀党员给予表彰,智慧党建活动取得实效。

  该院机关党委以智慧党建为平台,融合了机关党建工作与“互联网+”,有效地提升了霍邱县人民法院基层党组织标准化建设水平。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们