当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
鸠江法院邀请大学生“逛”法院
作者:管静宇   发布时间:2017/12/8 10:36:42    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   12月6日下午,芜湖市鸠江区法院举行公众开放日活动,邀请了安徽工程大学五十余名学生前来参观并旁听了一起房屋买卖纠纷案件的庭审。与法院进行了一次“零距离”接触,让学生感受法治的进程和法律的威严与神圣。

  学生们在该院四号法庭旁听了庭审,在庭审结束后,学生们在法官的引导下还参观了该院诉讼服务中心、院史荣誉室等场所,他们在法官的介绍下,了解了法院诉讼流程、文化建设以及该院的发展历史等。

  活动结束后,学生们纷纷表示,通过公众开放日活动给了他们近距离了解法院的机会,使他们切实感受法律的尊严和公开的阳光司法。法院主审法官在庭审中展现出的严谨的工作作风、良好的精神风貌给他们留下了深刻印象。并表示自己一定要学法知法守法,好好学习,做人做学问,希望将来也能考入法院工作,为法治社会建设贡献自己的力量。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们