当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
省人大内司工委副主任石德和到界首法院调研
作者:焦东亚    发布时间:2017/12/7 11:05:28    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   11月30日,省人大常委会委员、省人大内司工委副主任石德和一行到界首法院调研家事审判改革工作。

  石德和一行先后参观了该院诉讼服务中心、家事调解室、圆桌式审判庭、心理咨询室、反家暴临时庇护室、诉调对接室、海燕工作室、法院文化建设长廊、党建工作室。

  座谈会上,该院院长张芳介绍了界首法院家事审判工作情况。近年来,界首法院以改革促进派的定力和发展实干家的担当,撸起袖子,甩开膀子,全力打造家事审判改革的“界首品牌”。强化组织领导,逐步形成了“法院主导、各界参与、多调联动、调判结合”的家事审判新模式,以“重维权”审判机制为中心、包含“反家暴”联动机制、“爱之旅”干预机制、“修折翼”帮教机制、“送暖阳”回访机制等工作机制,将保障妇女、儿童和老年人权益的范围从财产层面扩展至精神层面,全面维护妇女、儿童和老年人的合法权益,为维护家庭稳定、社会和谐作出了不懈努力。

  石德和肯定了界首法院取得的成绩,认为界首家事审判改革行动快、力度大、效果好,院党组在市委的坚强领导下,在人大的有力监督下,进行了积极、有益、可贵的探索,产生了比较好的可学习、可借鉴的方法,创造了可复制、可适用的模式,取得了可推广、可推介的成效。对下一步改革工作,石德和提出四点要求:一是坚持公正司法,满足人民群众日益增长的司法需要。二是坚持为民司法,牢记以人民为中心的宗旨。三是坚持德法并用,积极深化家事审判改革。四是加强人大监督与支持。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们