当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
省高院与保监局联合督查颍泉法院保险纠纷诉调对接工作
作者: 政研室   发布时间:2017/12/7 11:04:51    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   11月28日上午,省高院督察组一行对阜阳市颍泉区人民法院保险纠纷诉调对接工作开展联合督查。

  督查人员先参观了该院诉讼服务中心,法院干警对颍泉法院诉讼服务中心特有的“法律之光”背景墙手卷、一人一案一账号系统、视频约见系统、三方异地网络调解等进行了详细介绍和现场演示。参观过程中,督查组就该中心的制度建设、硬件设施等进行了调研考察,认为颍泉法院诉讼服务中心布局合理、设备齐全、功能完善,调解队伍完整、人员分工明确、卷宗资料充实、台账详细,对中心诉调对接工作给予了高度评价。

  随后,督查人员察看了全省唯一一家为基层法院法警大队建设的警务指挥中心、科技化法庭、隐形观摩室、信息化羁押室、装备库及警队文化长廊。最后,一行人到党建活动室,查阅了相关党建工作资料,认为该院机关党建规范化程度高,党建工作基础扎实、目标明确、特色鲜明。

  近年来,颍泉法院着力打造“一站式、全方位、多层次”的诉讼服务中心,2017年在原有的基础上又将诉讼服务中心提档升级,包括诉调对接平台、专项解纷平台、信访化解、网络在线调解、执行督促、速裁中心等六项重点工作区域。积极推进保险纠纷诉调对接工作,成立了诉调对接领导小组,制定详细的诉调工作计划。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们