当前位置: 首页 >> 法院新闻 >> 工作报道
安庆中院认真落实脱贫攻坚工作
作者:方辉   发布时间:2017/12/7 11:04:29    阅读次数:
 

  安徽法院网讯   为深入贯彻落实市委决策部署和“双包”工作,11月28日至12月3日,安庆中院再次分批组织72名干警,深入到桐城市唐湾镇蔡畈村和大塘村98户贫困户家中,开展帮扶大走访活动。

  干警深入到自己帮扶的贫困户家中,和群众拉家常、宣传政策,掌握2017年拟脱贫户能否脱贫,2014-2016年脱贫户是否已经稳定脱贫,以及各项帮扶政策落实情况。干警们给群众送去了慰问金。

  在此次走访过程中,为支持贫困村顺利实现出列目标,增强其自身造血功能,该院还支持了蔡畈村扩建50亩茶园,助力村茶叶产业发展。

  为进一步加强脱贫攻坚工作,安庆中院安排3名干警在蔡畈、大塘两个村分别担任扶贫工作队(副)队长,与法院工作脱钩,专职负责脱贫攻坚。近年来,共支持、协调各类帮扶款40余万,项目建设4个,帮助扩大粉丝、茶叶等特色农产品销售渠道,仅2017年就帮助销售茶叶价值20万元,蔡畈村的面貌发生了可喜的变化。安徽意茜瑞服饰公司在村设立分厂,80KW的村集体光伏电站并网发电,新发展集体茶园80亩,配置一套全电式茶机的占地200平方米的标准化村集体茶厂投入使用,“蔡畈粉丝”实现了上网销售,2017年村集体收入超过10万元。

  干警每年至少上门6次,和贫困群众坐在一起,面对面谈心,并从发展特色农产品、引导务工就业等方面,为贫困户解决实际困难,和群众成了“好亲戚”。

  


网站声明关于我们投稿信箱联系我们